Cara MeReset Password Login Windows XP, Vista, dan Windows 7
Welcome to the Forum Pelatihan Bisnis Internet.
   Domain Gratis

User Tag List

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 Last
Results 1 to 10 of 24
  1. #1
    Dedemit rukawa88 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    489
    Thanks
    10
    Thanked 93 Times in 28 Posts

    Cara MeReset Password Login Windows XP, Vista, dan Windows 7

    Sedikit mau share ni. Maaf klo repost
    Kebetulan kemarin ada teman beli netbook belum 1 bulan dah ke lock windowsnya karena lupa pasword login.

    Mungkin Anda pernah mengalami lupa password dari akun windows Anda. Dan ini adalah hal yang teman saya alami. Sudah berjam-jam saya browsing mencari cara untuk mereset password login di windows 7. Nah disini akan saya bahas mengenai bagaimana mereset password akun logon windows Anda. Berhubung untuk krack dan reset password buat xp udah banyak, maka saya pilih windows keluaran terbaru saja yah, yakni windows 7 ultimate.

    Untuk tools-nya kita pake trinity rescue kit 3.3, tools ini berbasis "linux".. bersifat bootable, bisa digunakan untuk mereset password windows 7, vista, dan xp. Untuk memperolehnya bisa di download gratis di
    Code:
    http://trinityhome.org
    . Anda perlu waktu yang lumayan cukup lama untuk mendownloadnya, karena ukuran file lumayan besar, sekitar 124 MB. Tapi Ampuhnya saja jamin, luar biasa.

    Baiklah, berikut langkah yang harus dilakukan untuk mereset password Windows Anda :

    1. Burn iso trinity, jika tidak ada CD Blank, lebih baik Anda gunakan unetbootin saja. Berfungsi untuk menjadikan flashdisk Anda menjadi bootable. Anda dapat mendownloadnya di unetbootin.zip

    2. Cek user login windows yang akan Anda reset passwordnya. Dapat dilihat ketika akan masuk login windows dan ingat baik-baik nama usernya. Disini saya udah siapkan user yang akan direset bernama "aan" dengan status administrator.

    3. Set booting ke cd/dvd atau flashdisk melalui bios. Biasanya untuk pc keluaran terbaru sudah support booting lewat flashdisk.

    4. pilih menu "run trinity rescue kit 3.3 (default)


    5. Jika ada message file not found atau cd / flashdisk tidak terdetek, mungkin Anda perlu merubah nama volume label Flashdisk Anda menjadi "TRK_3-3". Anda dapat merubahnya dengan mudah di windows explorer dengan cara klik kanan di drive flashdisk Anda, lalu rename menjadi "TRK_3-3".

    6. Tekan "y" jika ada pertanyaan selama booting berjalan, sampai muncul menu shell seperti ini,
    kemudian kita ketik perintah "winpass -u aan" (aan yakni user yang akan saya reset)

    7. Akan muncul informasi mengenai user yang ada di windows 7

    8. Karena akan mereset password, tekan 1 untuk perintah mereset password

    9. Selesai. Password telah di reset. Saya coba login dengan user aan dan passwordnya dibiarkan kosong.

    10. Jika Anda ingin membuat password baru, Anda dapat merubahnya di menu user account di control panel.

    Cukup mudah dan aman bukan. Anda tidak perlu Install ulang windows Anda.

    Selamat mencoba.

    Nb : Jika kurang jelas, Anda dapat mengunjungi Cara Mereset Password Login Windows 7 di
    Code:
    http://wisnuprabowo.com
    .
    Lengkap ada gambarnya.

    Klo bermanfaat jgn lupa klik "thanks & kirim menyan" ya..hihihi
    Last edited by rukawa88; 18-08-2011 at 17:00.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to rukawa88 For This Useful Post:

    deemaskevin (24-07-2012), natsu (26-08-2011), royyak (13-10-2011), ryan-aja (29-10-2011)

  3. Social Monkey   Domain Gratis
  4. #2
    Pocong dhana will become famous soon enough
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,217
    Thanks
    57
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    wah segitu susahnya ya klo sampe lupa...

    untung ane blm pernah, soalnya waktu instalasi ane isi password HINT nya, ta samain sama password ane jadi klo lupa tinggal liat passwodr hint di windowsnya

  5. #3
    Tuyul clubbies is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    44
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    mau nanya tetnang wedos7 ni....
    kenapa ya kok di wedos ana sering muncul perintah unuk ngerestart windows explorer... sering sekali ada yang tau???

  6. #4
    Dedemit marboons26 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    102
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    izin nyimak om

  7. #5
    Kuntilanak noaforce is on a distinguished road
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    974
    Thanks
    17
    Thanked 47 Times in 17 Posts
    kalo lupa pasword bisa di reset juga ya

  8. #6
    Pocong dhana will become famous soon enough
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,217
    Thanks
    57
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    Quote Originally Posted by noaforce View Post
    kalo lupa pasword bisa di reset juga ya
    ane juga baru tau mas

  9. #7
    Pocong dhana will become famous soon enough
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,217
    Thanks
    57
    Thanked 18 Times in 11 Posts
    Quote Originally Posted by clubbies View Post
    mau nanya tetnang wedos7 ni....
    kenapa ya kok di wedos ana sering muncul perintah unuk ngerestart windows explorer... sering sekali ada yang tau???
    kali aja ada virusnya kali mas

  10. #8
    Kuntilanak noaforce is on a distinguished road
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    974
    Thanks
    17
    Thanked 47 Times in 17 Posts
    ada virus nya paling

  11. #9
    Pocong ricorivaldi is on a distinguished road
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,171
    Thanks
    63
    Thanked 53 Times in 24 Posts
    Quote Originally Posted by clubbies View Post
    mau nanya tetnang wedos7 ni....
    kenapa ya kok di wedos ana sering muncul perintah unuk ngerestart windows explorer... sering sekali ada yang tau???
    wedew..ane taunya wedos gembel om...wedos etawa..sate wedos...and wedos kalian Gusti ALLAH...

  12. #10
    Kuntilanak noaforce is on a distinguished road
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    974
    Thanks
    17
    Thanked 47 Times in 17 Posts
    Quote Originally Posted by ricorivaldi View Post
    wedew..ane taunya wedos gembel om...wedos etawa..sate wedos...and wedos kalian Gusti ALLAH...
    sstttt...jangan bawa2 nama....


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Back to top